منتديات روض الإبداع

منتديات روض الابداع ابداع مستمر
نرحب بك في منتديات روض الابداع
ويشرفنا انضمامك الينا بالتسجيل معنا
لا تنسى من اذكار الصباح والمساء ( اية الكرسي )
مع اطيب التحيات ‘‘‘‘‘‘‘‘
ادارة متديات : روض الابداع

هنا مساحه حره لنزف قلمك ...وبوح خاطرك

 لوحة شرف المنتدى لهذا الأسبوع 

 
ابو الكرم والجود
طيف الحنون
الإسلامي
سجل حضورك بكلمه واحده
 

***الإذاعة المباشرة للقرآن الكريم ***

إذاعة القران الكريم حيث تبث طوال اليوم ، وقد انتقينا لكم أجمل القراءات  لقصار السور.. هذة الخدمة مقدمة من المكتبة الصوتية للقران الكريم .. أضغط على زر التشغيل لتشتغل الإذاعة ..

 

(روح طفله (أهلاً ومرحباً بالنور الجديد, {2}

المواضيع الأخيرة

»  رساله صور مضحكة
الأربعاء ديسمبر 08, 2010 11:26 pm من طرف ابو الكرم والجود

» قصة راآائعة جدا ..
الأربعاء ديسمبر 08, 2010 2:32 pm من طرف مشاعر انسان

» اغرب القصص حتى الان؟؟؟؟
الأربعاء ديسمبر 08, 2010 2:31 pm من طرف مشاعر انسان

»  (( كلِمات نورانيّة جميلة ، ومُفيدة للقلوب والعقول ))
الأربعاء ديسمبر 08, 2010 2:29 pm من طرف مشاعر انسان

» وما گان الله معذبهم وهم يستغفرون
الخميس أكتوبر 14, 2010 3:47 am من طرف طيف الحنون

»  هل سبق ورأيت/ي بيضه تتحول لصوص ..! سبحان الله
السبت أكتوبر 09, 2010 1:52 pm من طرف طيف الحنون

»  طالبة سألت معلمتها ,,,,,,,, لماذا لم تتزوجي مع انكي تتمتعين بالجمال ؟؟؟
السبت أكتوبر 09, 2010 7:11 am من طرف طيف الحنون

» شي فيك وانت ماتدري سبحاااان الله..
السبت أكتوبر 09, 2010 7:06 am من طرف طيف الحنون

» سجل خروجكـ من المنتدى بـــ كفارة المجلس
الجمعة أكتوبر 08, 2010 7:18 am من طرف ابو الكرم والجود

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 13 بتاريخ الجمعة يوليو 12, 2013 2:06 am


    طريقة عمل الكرسان

    شاطر
    avatar
    طيف الحنون
    عضو نشيط
    عضو نشيط

    انثى عدد المساهمات : 66
    النقاط : 117
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 19/08/2010
    الموقع : روض الابداع..~
    المزاج : وونااااااااسة..

    طريقة عمل الكرسان

    مُساهمة من طرف طيف الحنون في الأربعاء أغسطس 25, 2010 8:32 am

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،



    [size=16]
    [size=16]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

    طريقة الكروسون العادي والشكولاته،،




    الكرواسون العادي

    المقادير:

    4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
    6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
    2 ملعقة طعام بيكنج باودر
    نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
    نصف ملعقة شاي ملح
    ملعقة طعام خميرة
    ربع كوب زيت

    كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

    لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)

    إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها .


    - التغطية :
    ملعقة كبيرة حليب بودرة
    ملعقة من الماء
    ربع ملعقة سكر


    الطريقة:
    - انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
    - ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
    - اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
    - اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .

    إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها .


    - طريقة الفرد : -

    بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة

    إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها .


    و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .



    - اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة

    إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها .



    إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها .


    - اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها

    إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها .


    إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها .


    و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
    - بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
    - اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
    - خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين

    إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها .


    ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..

    إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها .


    تغطية الوجه :
    - امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

    ونتركها حتى تنتفخ



    - اخبزيه في الفرن و قدميه .
    بالصخة والعافية


    هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . أبعاد الصورة الأصلية 600x380 وحجمها 136 كيلو بايت .




    يمكن ان تحشيها اي شيء كما يمكن ان تزينيها برقائق اللوز او اي شيء

    والاختيار يبقى لك سيدتي لتظهري ابداعكي

    إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها .




    كرواسون بالشوكولا

    نفس المقادير و الطريقة


    ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية


    ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها

    إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها .


    إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها .


    ونضعها في صينية الفرن و نذهنها باصفر البيض(الوجه فقط)

    ونتركها حتى تنتفخ


    ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة

    هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . أبعاد الصورة الأصلية 600x363 وحجمها 89 كيلو بايت .





    التوقيع
    [/size][/size]الكرواسون العادي

    المقادير:

    4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
    6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
    2 ملعقة طعام بيكنج باودر
    نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
    نصف ملعقة شاي ملح
    ملعقة طعام خميرة
    ربع كوب زيت

    كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

    لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)

    إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها .


    - التغطية :
    ملعقة كبيرة حليب بودرة
    ملعقة من الماء
    ربع ملعقة سكر


    الطريقة:
    - انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
    - ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
    - اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
    - اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .

    إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها .


    - طريقة الفرد : -

    بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة

    إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها .


    و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .



    - اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة

    إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها .



    إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها .


    - اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها

    إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها .


    إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها .


    و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
    - بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
    - اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
    - خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين

    إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها .


    ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..

    إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها .


    تغطية الوجه :
    - امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

    ونتركها حتى تنتفخ



    - اخبزيه في الفرن و قدميه .
    بالصخة والعافية


    هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . أبعاد الصورة الأصلية 600x380 وحجمها 136 كيلو بايت .




    يمكن ان تحشيها اي شيء كما يمكن ان تزينيها برقائق اللوز او اي شيء

    والاختيار يبقى لك سيدتي لتظهري ابداعكي

    إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها .




    كرواسون بالشوكولا

    نفس المقادير و الطريقة


    ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية


    ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها

    إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها .


    إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها .


    ونضعها في صينية الفرن و نذهنها باصفر البيض(الوجه فقط)

    ونتركها حتى تنتفخ


    ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة

    هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . أبعاد الصورة الأصلية 600x363 وحجمها 89 كيلو بايت .

    </FONT></FONT>




    التوقيع


    _________________
    [center]

    [/center]

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء يناير 15, 2019 7:24 pm